网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区政府办纪检监察组:力戒形式主义 强化精准监督

发布时间:2019-05-17 13:53:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:5月16日上午,驻区政府办纪检监察组结合当前“形式主义、官僚主义问题大排查大整改”工作,与区信访局向莉副局长一行,到西街办桂花堰社区、江安社区、白家场社区就信访工作服务群众“最后一公里”暨“平安社区百日攻坚行动、创建群众工作之家”工作推进情况进行暗访督导。

5月16日上午,驻区政府办纪检监察组结合当前“形式主义、官僚主义问题大排查大整改”工作,与区信访局向莉副局长一行,到西街办桂花堰社区、江安社区、白家场社区就信访工作服务群众“最后一公里”暨“平安社区百日攻坚行动、创建群众工作之家”工作推进情况进行暗访督导。

\

到桂花堰社区暗访督导

暗访督导小组一行深入住宅小区,通过走访了解部分社区(村)是否存在如非法租房、噪音扰民、小区业主与物业矛盾纠纷等问题。并对社区(村)“群众工作之家”建设工作进行现场督导,对是否切实有效维护群众合法权益实施精准监督。

\

到住宅小区实地走访

全面建设“群众工作之家”,是落实成都市信访工作联席会议精神以及区委副书记、区长鲜荣生在全区信访工作会上的有关要求。建成后的“群众工作之家”,将着重开展信访事项代理、人民建议征集、矛盾纠纷排解等工作。驻区政府办纪检监察组“跟班”式到社区,增强了对基层服务意识,提高了精准监督实效。

\

社区群众工作之家标准化建设