网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区发改局纪检监察组:精准监督 保财政专项资金使用安全

发布时间:2019-05-20 11:53:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:驻发改局纪检监察组成立近两月以来,不断理顺日常监督与专项监督的关系,同时深化精准监督。

驻发改局纪检监察组成立近两月以来,不断理顺日常监督与专项监督的关系,同时深化精准监督。

\

纪检组组长在粮食工作安全生产专题会上提出要求

5月,利用区发改局召开粮食安全生产工作会之机,驻区发改局纪检监察组了解了区级储备粮轮换和国有代管资产维修相关工作,并提出履职要求:在洪水季节来临前,发改局要对全区57个粮库点位逐一做好安全排查,确保没有遗漏,及时排除安全隐患;航都粮油总公司对项目维修资金必须严格执行专项资金使用有关规定。专项资金使用过程中不得挤占、截留、挪用。会后,纪检组查阅了发改局2019年国有代管资产维修工作相关资料,就资料上反映出来的维修项目计划中存在的超范围使用维修资金的内容等几个问题向发改局下达了维修工作整改建议书,以确保财政专项资金使用规范,堵塞漏洞。

\

检查国有代管资产维修工作相关资料

同时,驻发改局纪检监察组在开展日常监督的同时紧盯重点事开展专项监督。14日,纪检组对区统计局2019年“三公经费”开支、大额资金使用情况进行了抽查。对发现的问题立即向区统计局党组主要领导进行了沟通,确保小问题早发现早整改。

\

对区统计局“三公经费”开支、大额资金使用情况进行抽查