网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

九江街道:强化督导 确保百日攻坚行动实效

发布时间:2019-05-21 15:40:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:平安社区百日攻坚行动开展以来,九江街道纪工委全程跟进,全面监督,从社区梳理发现问题、街道分析研判到科室及包片领导分头攻坚,全程跟踪问效,确保工作落到实处。

平安社区百日攻坚行动开展以来,九江街道纪工委全程跟进,全面监督,从社区梳理发现问题、街道分析研判到科室及包片领导分头攻坚,全程跟踪问效,确保工作落到实处。

\

实地查看排查问题整改情况

一是督源头梳理,确保问题排查全面。通过抽查问题台账、实地走访社区和查看问题所在地的方式,全面细致的了解街道百日攻坚行动开展情况,督促各职能科室和社区干部广泛发动社区居民、网格员、志愿者等一切社会力量,将百日攻坚行动向辖区内各个角落进行延伸。截止目前,街道围绕9大类37项问题和4类7项特色问题清单展开情况排查,共梳理发现各类问题隐患点位1936条。

\

参加专题会,听取工作整改推进情况汇报

二是督派单分解,确保任务分解精准。督促各社区严格呼叫问题审核,切实精准分类再派单,对于问题模糊、内容混乱、主题不清的呼叫,一律退单;优化呼叫机制,完善呼叫表,落实责任人,做到向上呼叫后有人跟进,问题解决有人反馈。街道纪工委定期参加平安社区百日攻坚专题会,听取工作推进情况汇报。

\

走访群众,收集群众意见建议

三是督问题解决,确保问题落实实效。强化联动机制,综合协调组每周通过联席会,梳理街道重点项目和重点计划,向分管领导发送提示清单,确保条线牵头聚力解决问题。截至目前,已解决隐患点位1800条,对于本级无法解决的问题,收集整理及时上报区级部门。