网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区司法局:严督查 改作风

发布时间:2019-05-22 14:27:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步加强机关干部政风行风建设,近日,区司法局督查组采取不打招呼、随意抽查、突击检查的方式,对局机关科室和窗口服务单位作风纪律执行情况进行一次专项督查。

为进一步加强机关干部政风行风建设,近日,区司法局督查组采取不打招呼、随意抽查、突击检查的方式,对局机关科室和窗口服务单位作风纪律执行情况进行一次专项督查。

\

督查组对窗口单位工作人员在岗情况进行检查

督查组采取“一查、二问、三看”的方式,一查“两牌一本”和公车管理台账,是否严格按照管理要求进行填写、使用,以及请销假管理是否严格执行到位;二问办事群众和服务对象,在办事过程中工作人员是否存在门难进、脸难看、办事难的现象,是否存在吃拿卡要的行为;三看在岗人员工作状态,是否存在串门聊天、上网购物、玩游戏等违反工作作风纪律的现象。

\

窗口值班律师对群众电话咨询的问题耐心答疑

此次督查没有发现违规违纪现象,单位工作状态良好,办公秩序井然。区司法局今后将进一步强化作风建设,督促全体干部职工规范行政行为,改进工作作风,提高工作效率,以崭新的精神面貌和常态化遵规守纪迎接司法行政队伍机构改革后的新任务、新挑战。