网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

协和街道:“三强化”深入推进平安社区工程百日攻坚行动

发布时间:2019-05-28 09:42:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:在开展平安社区工程百日攻坚行动中,协和街道充分发挥纪检监察工作职能,坚持“三强化”,助力平安社区工程百日攻坚行动向纵深推进。

在开展平安社区工程百日攻坚行动中,协和街道充分发挥纪检监察工作职能,坚持“三强化”,助力平安社区工程百日攻坚行动向纵深推进。

\

清河社区纪检小组现场监督小区沉陷地段疏通整改工作

强化共建意识,抓实群防群治。牢固树立共建共治共享的理念和工作方法,积极整合资源,注重发挥街道隐患排查监管平台主体作用,充分利用“大联动、微治理”平台的群众网格管理,动员志愿者、社会组织、自治组织共同参与问题排查,打造“横向倒边、纵向到底”的“三位一体”安全监管格局。

\

河池社区纪检干部督促在建工地进行裸土全覆盖

强化问题意识,抓实摸排整改。坚持问题导向,紧盯道路交通、建筑施工、企业生产、危化品、食品安全、消防安全等重点领域,紧盯学校、市场、商场、旅店、网吧重点部位,紧盯重大节日期间、汛期期间等重要时段,督促相关责任单位、责任人围绕9类37项安全、稳定等方面问题清单,履职尽责推动工作开展。截至目前,已完成277家企业、15个小区的安全隐患排查工作,共发现各类问题隐患206个,已完成整改198个,正在整改5个。

\

骑龙社区纪检小组详细查阅档案资料和问题台帐,并对问题整改情况进行“回头看”

强化发展意识,抓实风险防控。 坚持抓早抓小,防微杜渐,及时排查问题隐患苗头并督促问题整改。针对8平方米商服遗留问题、安置房维修、雨污管网、违建拆除等工作可能引发的社会稳定问题,街道主动靠前,积极做好群众的宣传解释工作。对隐瞒、漏报、弄虚作假、整治不到位的和不作为、慢作为、乱作为等情况,街道纪工委将严肃追责问责,通过责任倒逼推动百日攻坚行动取得实效。