网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

空港发展集团:层层规范招标采购 牢牢织密监督网

发布时间:2019-07-30 09:12:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月25日,空港发展集团在驻区财政局纪检监察组的指导下,组织召开了廉政会议暨招投标领域廉政风险警示教育。

廉洁教育,织密“思想网”。7月25日,空港发展集团在驻区财政局纪检监察组的指导下,组织召开了廉政会议暨招投标领域廉政风险警示教育。会议通过学习成都市纪委监委对2019年上半年全市党风政风监督工作开展情况的通报及招标采购领域违纪问题典型案例、观看警示教育片、对招标采购领域廉政风险点进行警示等形式,进一步增强招标采购管理人员廉洁自律意识,督促其廉洁从业。

\

召开廉政会议暨招投标领域廉政风险警示教育

重点监督,织密“过程网”。空港发展集团审监法务部根据职能职责对招标采购关键环节实施重点监督,如开标前评委专家的抽取、投标人身份核查、资格审查到评标环节专家通讯设备的控制、现场开标、现场评标等,严格要求参与招标采购的工作人员依法依规办事,坚决杜绝“暗箱操作”,确保“阳光操作”。

\

纪检监察人员全过程参与开标监督

督促落实,织密“事后网”。空港发展集团审监法务部通过询问相关人员、实施现场监督、查阅招标采购资料等多种形式,监督相关部门是否在规定时间内与中标人签订合同,是否按照中标价格签订合同,合同内容是否背离了招标确定的实质性内容等。

\

纪检监察人员对招标采购合同进行检查