网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

协和街道:开展延伸巡察 全面打通党内监督末梢

发布时间:2019-07-31 12:45:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为落实全面从严治党要求,进一步完善党内监督体系,充分发挥巡察利剑作用,确保在本届党工委任期内实现对辖区内7个社区巡察全覆盖的工作要求,经街道党工委研究决定,从今年7月底开始,协和街道组建2个巡察小组,分批对河池社区、长顺社区、清河社区、高峰社区开展延伸巡察工作。

为落实全面从严治党要求,进一步完善党内监督体系,充分发挥巡察利剑作用,确保在本届党工委任期内实现对辖区内7个社区巡察全覆盖的工作要求,经街道党工委研究决定,从今年7月底开始,协和街道组建2个巡察小组,分批对河池社区、长顺社区、清河社区、高峰社区开展延伸巡察工作。

\

协和街道党工委第一延伸巡察小组在长顺社区召开巡察动员会

\

协和街道党工委第二延伸巡察小组在高峰社区召开巡察动员会

7月30日上午,协和街道党工委第一、第二延伸巡察工作小组分别在长顺社区、高峰社区召开巡察工作动员会,正式启动对长顺社区、高峰社区“两委”班子及成员的巡察工作。动员会上,巡察组组长进行了动员讲话,社区党组织负责人代表班子作表态发言。社区两委成员,议事会、监事会成员,党小组长,党员代表、退职老干部代表、居民代表和驻社区单位代表参加会议,并在会上对社区班子及成员进行了民主评议。

\

长顺社区党组织负责人作表态发言

会后,巡察组及时张贴巡察公告,悬挂意见箱、公布联系电话、电子邮箱、现场接访点等信息,充分保障群众知情权,进一步畅通巡察组与群众间的沟通渠道,接受广大干部群众的监督,提高巡察工作实效。

\

巡察组工作人员张贴《巡察公告》

下一步,按照《协和街道延伸巡察工作方案》的要求,各巡察小组将紧锣密鼓开展工作,采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、受理来信来电来访、召开座谈会、走访群众等形式,深入查找社区“两委”班子及成员在落实“两个责任”、作风建设以及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,让巡察利剑直指基层,有效打通党内监督向基层延伸的“最后一公里”。