网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

东升街道:交叉监督 互帮互促

发布时间:2019-08-01 10:41:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为相互学习、相互借鉴、相互取经,不断提高社区纪检监察工作水平,近日,双流区东升街道纪工委组织东明社区、双巷社区纪委书记一行分别到广都、迎春桥、接待寺等社区开展了交叉监督检查。

为相互学习、相互借鉴、相互取经,不断提高社区纪检监察工作水平,近日,双流区东升街道纪工委组织东明社区、双巷社区纪委书记一行分别到广都、迎春桥、接待寺等社区开展了交叉监督检查。

\

街道纪工委工作人员指导培训

东升街道纪工委工作人员陈超介绍说,此次交叉检查既是监督,又是学习,既结合当前纪检监察宣传工作实际需要,更着眼于提高社区纪检监察干部的综合素质,帮助大家解决工作中遇到的问题和困难。

\

社区纪委书记交叉检查

检查结束后,参加交叉检查的东明社区纪委书记表示,此次交叉检查内容丰富、针对性、实用性强。通过检查,进一步明确了自身职责与任务,找准了新时代纪检监察宣传工作的发展方向,实现了共同参与、相互学习、相互借鉴、相互监督、共同提升的目的。

\

讨论学习

此次被检查的社区纪委书记也表示,通过此次交叉检查,看到了自己工作的不足,也学习和借鉴了其他社区在党风政风监管方面的优点和经验;在接受检查时,通过别人的视角,查找和发现了自身工作中存在但极易被忽视的问题。通过相互借鉴、相互学习,更好地推进社区党风政风监督管理工作。