网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区住房建设和交通局纪检监察组:联合监督 助力水环境治理

发布时间:2019-08-07 13:54:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月5日下午2点,区纪委监委第一协作组成员单位驻区住建交通局纪检监察组和驻区农业农村局纪检监察组组成检查组针对水环境突出问题开展了联合监督,进一步助推我区水环境治理工作。

按照区纪委监委第一协作组关于各成员组开展联合监督检查的工作要求,8月5日下午2点,区纪委监委第一协作组成员单位驻区住建交通局纪检监察组和驻区农业农村局纪检监察组组成检查组针对水环境突出问题开展了联合监督,进一步助推我区水环境治理工作。

\

青兰沟毛家湾污水干管18#排口项目实地察看情况

此次监督检查第一协作组实地察看了青兰沟毛家湾污水干管18#排口、公兴大坝沟(超磁)、花样年家天下在建工地生活污水排放、华府春天九龙湖排洪沟和空港一路泵站五个项目,均存在因排放污水不同程序地影响了水环境的问题。

\

查看生活污水排放情况

针对影响水环境这一突出问题,驻区住建交通局纪检监察组和驻区农业农村局纪检监察组相关人员听取了项目责任单位、项目所在辖区镇街采取的整改措施及整改时限。

\

开展水环境治理工作推进会

现场察看后,为切实解决水环境突出问题,有效推进水环境治理,第一协作组成员单位召集区河长办、水务局及项目责任单位、项目所在辖区镇街相关负责人召开水环境治理工作推进会,会上集中讨论完善问题整改方案,整改措施和整改时限。根据讨论情况,第一协作组提出要求,要高度重视,提高政治站位;精准梳理问题,列出清单,倒排时限整改;抓好沟通协调,齐心协力做好配合。最后,会议强调派驻纪检监察组将针对问题整改清单开展回头看,对整改不力,履职不到位人员启动问责追责机制。

下一步,第一协作组成员单位将充分运用联动监督等监督手段,根据各单位制定的问题整改清单适时开展再监督再检查,对发现问题的单位、个人严肃查处。