网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区教育局纪检监察组:助推教育风清气正 扎实开展监督检查

发布时间:2019-08-08 13:56:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为助推教育风清气正,驻区教育局纪检监察组扎实开展各项监督检查。

为助推教育风清气正,驻区教育局纪检监察组扎实开展各项监督检查。

\

不设谢师宴,献上一束鲜花,感谢学校和老师教育培养

整治教师违规参加升学宴问题。强化宣传教育,将教育部颁布的《新时代中小学教师职业行为十项准则》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等法规编印成册,印发到中小学教师,组织深入学习领会,强化教师职业道德;组织学校和教职工签订《师德承诺书》,要求教师严守纪律底线,杜绝违规参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请,强化纪律意识;深入学校、社区对学校宣传教育和教师遵章守纪情况的监督检查,优先受理有关举报反映,力查教师违纪违规问题。目前未发现有教师参加升学宴问题。

\

现场监督2019年棠湖中学初中招生录取随机排位工作开展

涉及有关教育公平问题,监督检查确保到位。今年公办幼儿园摇号确定录取,东升街道进城务工人员子女摇号确定学位,棠湖中学、双中实验校、棠湖中学外语实验校初中录取摇号确定,纪检组从文件的制定、公告的发放、现场摇号、摇号后签字确认等各个环节全程参与,监督到位。

\

督促检查学校维修建设情况

民生工程监督到位。今年将新完工6所学校、幼儿园,改扩建4所学校。纪检组逐一到校查看,查看进度,了解建设情况。

\

开展集中谈话,提醒严格招生纪律

做好信访排查,及时发现问题。对行政许可科、中教科、小教科、学前科负责人进行提醒谈话,督促责任科室依法依规办理和回复群众反映问题,开展对涉嫌违规办学行为的再监督再检查。