网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:紧盯重点项目 开展精准监督

发布时间:2019-08-12 14:52:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月9日下午, 驻区航空经济局纪检监察组对驻在部门所涉重点项目的在建工地开展了精准监督,确保重点项目安全规范生产,为“世警会”助力。

“向总,今天我们主要对在建工地安全生产开展专项检查,你们具体安全措施采取了哪些?民工工资发放到位没有?我们工作人员向你们提供服务时有无索要钱物的……”8月9日下午, 驻区航空经济局纪检监察组对驻在部门所涉重点项目的在建工地开展了精准监督,确保重点项目安全规范生产,为“世警会”助力。

\

纪检监察组现场查看四川航空运行指挥大楼项目工地现场

纪检监察组与驻在部门安全负责人、安全专家一起,深入到四川航空运行指挥大楼、四川航空北头运行基地扩建等2个重点项目在建工地现场,通过实地查看、当面询问、查阅资料的方式,分别对区航空经济局、区自贸局、综保区和航枢委所涉在建工地的建设情况、安全保障情况、民工工资兑现情况等方面开展了精准监督,针对发现的问题和不足向企业负责人当面指出,并责成立即整改,同时“回头看”了之前发现的安全隐患整改落实情况,确保随时做到安全生产、规范作业;并要求驻在部门加大对在建工地的日常巡察力度,做到发现问题及时指出并加强督促整改力度,及时协调解决企业存在的困难和问题,让企业满意、群众放心。此次监督检查发现问题3个,已责成整改。

\

纪检监察组开展精准监督、现场询问情况

下一步,纪检监察组将聚焦航空经济,紧盯省市重点项目,不定期开展精准监督,持续跟踪推进进度,及时督促问题整改,确保一方平安。