网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:惩治“微腐败” 对“小金库”说不

发布时间:2019-08-29 09:56:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近期,为进一步落实好全区医疗卫生系统“微腐败”治理,由派驻区卫健局纪检监察组牵头,联合区卫健局财务科、审计科对全区医疗卫生系统开展“小金库”专项治理工作。

近期,为进一步落实好全区医疗卫生系统“微腐败”治理,由派驻区卫健局纪检监察组牵头,联合区卫健局财务科、审计科对全区医疗卫生系统开展“小金库”专项治理工作。

\

查看财务科收支票据及相关财务制度、审计制度

检查组采取“自查自纠”和“重点检查”相结合的方式,对全区17家医疗机构重点科室及风险岗位经济收入及各类数据进行认真细致的清查,对挂号收费室、出入院办理处、出纳室、病历室等关键岗位进行现场现金盘点,清查是否有将现金收入截留用于科室开支、是否有不按规定乱收费、是否有虚报加班补助等行为。

\

对区妇幼保健院收费室现金进行盘点

医疗“微腐败”是群众身边的腐败,与患者的利益息息相关,容易在坊间口耳相传,直接影响医疗系统形象,影响医患关系。在“小金库”专项治理工作中,派驻监督实现了监督“触角”的向下延伸,突出对依法履行公职的人员的监督,惩治“微腐败”,把监察职能发挥到最大化。