网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

公兴街道:为城乡环境综合治理交叉检查工作保驾护航

发布时间:2019-08-29 11:35:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步强化公兴街道城乡环境综合治理监管力度,切实改善城乡环境,探索构建“国际化精品城区”环境治理体系,努力建设高品质和谐宜居生活社区,近日,公兴街道充分调动各方力量,组织各村(社区),在全街道范围内开展城乡环境综合治理交叉检查工作。

为进一步强化公兴街道城乡环境综合治理监管力度,切实改善城乡环境,探索构建“国际化精品城区”环境治理体系,努力建设高品质和谐宜居生活社区,近日,公兴街道充分调动各方力量,组织各村(社区),在全街道范围内开展城乡环境综合治理交叉检查工作。

\

交叉检查抽签现场

据悉,公兴街道8个村(社区)纪检监督员和环卫考核员构成考核组,随机抽签分成A、B两组对各村(社区)管辖区域城乡环境综合治理工作开展情况进行考核。其中,环卫考核员负责对发现的垃圾乱堆乱放、“门前三包”责任不到位、厕所卫生、污水乱排、沟道保洁等问题,现场提出整改建议并及时拍照记录;纪检监督员负责对考核过程进行全程监督,避免弄虚作假,蒙混过关等问题。检查结束后,由检查方当场进行考核评分,对存在的问题严格把关,及时扣分。

\

交叉检查工作现场

这种公正、公开的检查方式促使各村(社区)相关工作人员主动履职意识增强,辖区内商家自觉遵守和履行“门前三包”责任增强,街面卫生和秩序有了明显改善,政府引导、村(社区)参与、商家自治有机结合的共建共享新局面正在逐步形成。