网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:公平公正公开 全程监督党建引领示范社区建设“大比武”活动

发布时间:2019-09-02 14:32:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,双流区按照公平公正公开原则,扎实开展党建引领示范社区建设“大比武”活动。区委常委、组织部部长、社治委主任王毅,区委常委、政法委书记王明虎参加活动,驻区委组织部纪检监察组全程参加监督。

近日,双流区按照公平公正公开原则,扎实开展党建引领示范社区建设“大比武”活动。区委常委、组织部部长、社治委主任王毅,区委常委、政法委书记王明虎参加活动,驻区委组织部纪检监察组全程参加监督。

\

对“大比武”路演现场进行监督

\

评审们现场打分

为确保“大比武”取得实效,此次活动按照“路演大家评+考评实地核”的程序进行评选。路演环节,采取的方式是由12个镇(街道)相关负责人推荐,43个村(社区)负责人上台进行10分钟内的路演。评审们人手一部电子记分器,在每位村(社区)负责人路演结束后,根据现场表现进行打分。

\

严格监督路演时间

为确保路演环节公平公正,组建两个评审团队,采取“专业评审+大众评审”的方式进行,一个是以四川大学、西南民族大学教授和区委分管领导等组成的专业评审团队;另一个是由12个镇(街道)的主要负责人、党员干部、社区居民组成48位大众评审团队。两个团队的评分,分别占路演分值的40%、60%,真正实现“干得好不好,群众说了算”。

\

大众评审认真进行评审

下一步,区委组织部将对参与评选的43个村(社区)进行实地考核评选,同时,派驻纪检监察组全程监督,确保评先选优在阳光下进行,让“说的好,干得更好”的社区脱颖而出。