网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区财政局纪检监察组:紧盯权力运行 开展“三重一大”专项检查

发布时间:2019-09-04 13:09:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近期,驻区财政局纪检监察组联合区纪委监委第三纪检监察室对各区属国有公司2019年以来“三重一大”决策制度执行情况进行专项检查。

近期,驻区财政局纪检监察组联合区纪委监委第三纪检监察室对各区属国有公司2019年以来“三重一大”决策制度执行情况进行专项检查。

\

关于开展“三重一大”决策制度执行情况监督检查的通知

明确检查内容。制发《关于开展“三重一大”决策制度执行情况监督检查的通知》,包括决策制度建立情况、决策制度实施情况、违反“三重一大”决策程序执行情况三个方面的内容。以文件形式明确检查内容,使检查工作更有针对性,突出精准监督。

\

抽查空港科创集团“三重一大”事项议事规则及党委会会议纪要

开展专项检查。检查工作分两个阶段进行。各区属国有公司首先对照检查内容全面梳理、开展自查自纠,并提交自查报告。纪检监察组结合自查自纠情况,对各公司党委会议纪要及重大议定事项落实情况进行抽查。通过自查与抽查相结合的方式,主动发现问题,确保检查取得实效。

\

与各区属国有公司进行工作交流

推动整改落实。组织各公司进行工作交流,总结好的经验做法,解决检查过程中发现的问题,如有的重大事项未列入决策范围、记录事项不完整等,提出了可实施的整改建议;同时,督促各公司从制度和执行两个方面进行举一反三、全面分析,制定整改方案,使整改工作迅速落地落实。