网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

公兴街道:多举措强化环保领域监督执纪问责

发布时间:2019-09-05 16:06:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为认真落实省委、省政府和区委、区政府加强生态文明建设和环境保护工作的重要要求,坚决扛起生态文明建设的政治责任,公兴街道纪工委坚持多措并举,强化环保领域监督执纪问责,推动环保工作落到实处。

为认真落实省委、省政府和区委、区政府加强生态文明建设和环境保护工作的重要要求,坚决扛起生态文明建设的政治责任,公兴街道纪工委坚持多措并举,强化环保领域监督执纪问责,推动环保工作落到实处。

强化组织领导。成立由党工委、街道办主要领导任“双组长”,分管负责同志任副组长,各村(社区)和各相关科室为成员的环保工作领导小组,构建“全街道一盘棋”的工作格局。

\

督查兰家沟社区企业排污情况

严格监督检查。坚持“四个不放过”“三个决不允许”原则,深入开展监督检查。对督查中发现的问题,要求相关科室及村(社区)及时提出整改意见,定期进行工作通报,纳入年底目标考核。对已经完成的整改任务,要适时开展“回头看”,坚决防止问题反弹。

\

督察组测试工地噪音情况

严肃责任追究。对移交的问题和线索,深入开展调查核实,准确确定责任对象、区分责任性质、划定责任大小,严格逗硬追责问责。对工作过程中慢作为、不作为、乱作为的责任单位和责任人员,街道纪工委及时启动追责问责程序,强化震慑警示作用。

加强信息公开。强化整改问题、整改措施、整改过程、整改结果等信息公开,全面接受社会监督。充分运用微信、QQ、宣传栏等,及时公开重点问题整改、典型违法案例和责任追究情况,着力营造上下人人关心、人人参与、人人支持环保的良好氛围。