网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:严守八项规定 确保廉洁过节

发布时间:2019-09-11 10:27:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:在中秋国庆来临之际,驻区委组织部纪检监察组充分发挥“探头”作用,聚焦八项规定的落实,对4家监督单位采取警示教育、明查暗访、突击检查、现场核实等方式,紧盯“节日易发病”,开展监督检查,确保廉洁过节。

在中秋国庆来临之际,驻区委组织部纪检监察组充分发挥“探头”作用,聚焦八项规定的落实,对4家监督单位采取警示教育、明查暗访、突击检查、现场核实等方式,紧盯“节日易发病”,开展监督检查,确保廉洁过节。

\

组织监督单位警示教育

坚持教育在先、挺纪在前,扎实开展节前警示教育,组织监督单位认真学习中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神的典型案例,不断增强党员干部廉洁过节的思想自觉。

\

检查监督单位工会开支

对监督单位工会经费开支及慰问品发放情况进行深入检查,特别是对通过新技术成都职工APP发放职工福利的新形式,进行跟进督查,确保相关规定的严格执行。

\

通过成都职工APP核实相关情况

对区委组织部下属单位休养所公务车辆的管理使用情况进行认真检查核实,有效杜绝“车轮上的腐败”。

\

检查下属单位公务用车管理

下一步,驻区委组织部纪检监察组将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,紧盯关键节点,加大精准监督力度,坚持长常结合,驰而不息纠“四风”,确保节日期间风清气正。