网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

彭镇:节前纪律监督 筑牢廉洁防线

发布时间:2019-09-11 14:01:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:中秋假期即将来临,为切实严明工作纪律要求,加强对节日期间作风建设监督检查力度,彭镇纪委开展了节前纪律作风专项检查,拧紧纪律“螺丝”,严防“四风”问题反弹,确保廉洁过节。

中秋假期即将来临,为切实严明工作纪律要求,加强对节日期间作风建设监督检查力度,彭镇纪委开展了节前纪律作风专项检查,拧紧纪律“螺丝”,严防“四风”问题反弹,确保廉洁过节。

\

检查机关和社区工作人员在岗在位情况

镇纪委对机关和社区工作人员在岗在位情况开展集中检查,通过突击抽查和明察暗访的方式,对迟到早退、上班期间上网聊天、玩游戏、炒股票等违反工作纪律的行为严查严管,确保纪律严明。

\

发送节前手机廉洁短信进行提醒

针对节日期间“四风”问题多发的现象,镇纪委以“短信+微信”为平台,利用手机短信、机关微信群发送廉洁信息,进行早提醒、早教育,提醒党员干部从严要求、从严律己,带头遵守中央八项规定和廉洁自律要求,加强对家属和身边工作人员的教育管理,积极营造务实节约、风清气正的节日氛围。

\

检查企业安全管理制度

同时,镇纪委进企业,走现场,对中秋节放假前安全防护措施、作业工人的安全教育及安全管理制度进行了详细的检查,对检查中存在的安全隐患当即下达整改要求,明确整改时限,强化企业安全生产主体责任,排除安全隐患,确保安全过节。

通过开展节前纪律监督,不仅彰显了镇纪委紧盯重要节点,咬紧关键部位不放,抓作风建设常态长效、持之以恒的决心,更进一步强化了全镇作风建设,有效地促进了各项工作的落实。