网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

西航港街道:持续推进精准监督

发布时间:2019-09-16 16:19:08      来源:双流区纪委监委       
摘要:西航港街道纪工委将辖区内江安社区、临江丽苑三期B区市级示范点建设项目列为本年度重点监督项目,并联合责任科室,发挥社区纪检监察组织的作用,采用“三监督三询问三落实”措施,精准监督、持续发力。

为推进城乡社区发展治理,突出地方优势,西航港街道纪工委将辖区内江安社区、临江丽苑三期B区市级示范点建设项目列为本年度重点监督项目,并联合责任科室,发挥社区纪检监察组织的作用,采用“三监督三询问三落实”措施,精准监督、持续发力。

\

街道统筹办持续指导跟进该项目

\

专业技术人员进行现场指导

“三监督”。在监督方面,采用街道统筹办持续指导跟进,社区纪检监察组织定期监督检查和街道纪工委不定期检查相结合的方式进行。

“三询问”。从项目开始之初即报请征求上级政府部门和领导的意见;邀请有资质的专家、业内人士参观,提出宝贵意见;组织辖区企业代表、居民实地参观和家访辖区居民征求意见建议的方法,询问各方人员对于该项目的意见建议。

“三落实”。在落实上级领导的指示精神,街道采取引进社会资源共建共享模式,最终达到党建引领;落实专业人员的意见建议,力求项目有操作性、技术指标达标;采用辖区企业、居民的合理化意见建议,使项目更加切合地方实际。

\

家访辖区居民征求意见建议

\

组织辖区居民进行项目参观

目前,该项目正在平稳推进中,预计本年度10月底完工,西航港街道纪工委将持续落实“三三三”措施,精准监督、持续监督、联合监督,保证项目完成。