网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区新科局纪检监察组:擦亮监督“探头” 开展监督检查

发布时间:2019-09-20 17:05:22      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月17日,驻区新科局纪检监察组依据工作统筹部署,结合派驻机构的特点和优势,督导多家综合部门联动,对全区隐患突出的企业进行重点排查。

9月17日,驻区新科局纪检监察组依据工作统筹部署,结合派驻机构的特点和优势,督导多家综合部门联动,对全区隐患突出的企业进行重点排查。

\

多部门联动开展问题回头看专项检查

督导工作组对成都标建铝业有限公司、四川宝兴制药有限公司等10余家公司进行专项检查,排查隐患20余条,建立问题台账,责任到人,逐个消号;督促联系单位落实安全生产主体责任,定期开展安全教育和技能培训,严防发生安全事故。

\

纪检监察组组长与西开区办公室主任谈心现场

同时,纪检监察组加大对联系4家单位党委和中层干部的谈心等活动,了解所联系部门人员思想脉搏,加强正面引导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

\

多部门联动开展问题回头看专项检查

下一步,驻区新科局纪检监察组将发挥“派”的权威和“驻”的优势,以“铁肩膀”扛起“硬担子”,发挥好派驻机构是“不走的巡视组”效果,在日常工作真正抓好常态化的“政治体检”和当好政治生态的“护林员”。