网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区税务局纪检组:开展网络安全专项督查 确保税收管理系统安全运行

发布时间:2019-09-20 14:09:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月20日上午,区税务局纪检组会同区税务局办公室、信息中心地全局信息网络安全工作进行了专项督查。

今年9月16日-22日,是国家网络安全宣传周。9月20日上午,区税务局纪检组会同区税务局办公室、信息中心地全局信息网络安全工作进行了专项督查。

\

督查组到九江税务所进行网络安全检查

督查组一行重点检查了计算机密码设置、税收系统账号密码管理、中心机房防火防盗安全等,对密码强度不高的干部职工进行提醒,督促整改;督促对机房等关键部位的防火、防潮、防盗等措施进行完善等,确保税收管理系统安全、规范运行。

\

督查组在办税服务厅检查窗口人员电脑

督查组强调,干部职工要提高网络安全意识,清醒认识到国内外网络安全严峻形势和税务网络安全工作面临的风险和威胁,养成良好的网络行为习惯,保障税务系统网络与数据安全;要拓宽宣传渠道,普及网络安全等级保护制度、网络安全应急处置、违规外联防范技术、计算机病毒防范技术等网络安全知识,提升税务干部职工网络安全意识;要认真组织网络安全自查工作,进一步强化网络安全保护。