网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

永安镇:进行个别谈话 提升巡察实效

发布时间:2019-09-20 16:41:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为及时发现问题线索,提升巡察实效,永安镇党委巡察小组根据谈话对象的类别、职位等实际情况,量身定制谈话提纲,确保巡察谈话问到点子,谈到要害。

为及时发现问题线索,提升巡察实效,确保本轮巡察工作顺利开展,永安镇党委巡察小组坚持以问题为导向,在驻点巡察期间召集凤凰村领导班子,下属党支部负责人,议事会、监事会、小组长代表分别进行巡察谈话,根据谈话对象的类别、职位等实际情况,量身定制谈话提纲,确保巡察谈话问到点子,谈到要害。

\

巡察小组进行巡察谈话

“召开村民议事会(监事会)的时候,村两委班子成员有没有征询过你们的意见和建议,你们提出的意见和建议他们有没有认真记录或采纳?”“据你所知,你或者其他人到村委办事的时候,村党委七个班子成员中有没有人暗示你收取好处费或者其他好处才能办理的情况?”“如果村党委班子的其他人存在四风或者违纪违规问题,你会怎么做?”谈话期间,巡察组成员灵活运用谈话技巧,步步引导、层层深入。

\

巡察小组进行巡察谈话

下一步,巡察小组将持续开展巡察谈话,对疑似问题线索将加大关注,通过核查纸质档案、走访群众等方式,进一步细查核实问题线索。