网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:关注民生 强化督导 提升群众满意度

发布时间:2019-09-23 12:41:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为迎接新中国成立70周年,近日,驻区农业农村局纪检监察组紧盯民生领域信访件办理,强化督导督办,推动综合监督部门认真排查和化解各类矛盾纠纷,切实为群众解决热点、难点问题,提升群众满意度。

为迎接新中国成立70周年,近日,驻区农业农村局纪检监察组紧盯民生领域信访件办理,强化督导督办,推动综合监督部门认真排查和化解各类矛盾纠纷,切实为群众解决热点、难点问题,提升群众满意度。

\

查阅信访投诉办理资料

纪检监察组重点督查了成都市岷江自来水厂的信访件办理情况,针对群众通过市长热线、区长信箱、“83721000”等渠道反映较多的小区供水压力不足、水表数值与实际用水不符、水费充值异常、停水未能预先通知等民生问题,对处置回复工作进行了资料查阅和现场查看,并对部分信访人进行了回访核实。

\

查看呼叫中心值班情况

督查中,纪检监察组要求相关单位要带着责任和感情,进一步畅通信访渠道,广泛听取民声、了解民意、排解民忧、化解民困,对群众反映的问题要以更加扎实的工作作风、更加务实的工作措施、更加有效的工作方法,做到坚决整改、彻底整改,第一时间、第一地点解决群众合理诉求,为全区居民生活及经济发展提供强有力供水保障。

\

检查信访问题整改进度

通过督查,纪检监察组强调,对久拖不决的民生信访问题,将及时跟进督促,努力做到见人、见事、见现场,切实查清事实、找准症结、压实责任、落实整改。对群众不满意、办结后仍重复信访的事项,将加强督查督办,既督问题解决、也查办理责任,属于失职失责的,必须严肃追责问责。