网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:严督细查勤提醒 风清气正迎国庆

发布时间:2019-09-27 18:38:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为确保国庆70周年节日期间风清气正,近日,驻区农业农村局纪检监察组对综合监督部门落实中央八项规定精神和执行工作纪律情况进行督查,并对领导班子成员和中层干部开展了廉政谈话,打好预防腐败的“强心针”。

为确保国庆70周年节日期间风清气正,近日,驻区农业农村局纪检监察组对综合监督部门落实中央八项规定精神和执行工作纪律情况进行督查,并对领导班子成员和中层干部开展了廉政谈话,打好预防腐败的“强心针”。

\

开展节前廉政谈话提醒

纪检监察组通过打招呼、敲警钟的方式,对综合监督部门班子成员12人、中层干部37人进行谈话提醒,督促各部门主要负责人要以身作则,自觉担负起全面从严治党的主体责任;班子成员要廉洁自律,带头执行各项纪律规定;中层干部要教育所属人员,自觉抵制各种不良风气和不廉洁行为,切实推动中央八项规定精神落地生根。

\

检查“三公”经费开支情况

纪检监察组重点检查了综合监督部门“三公”经费开支情况,工会节日福利发放情况,考勤打卡、上班秩序等工作纪律落实情况,以及有无违规发放购物卡、公款旅游、公款吃喝、公款送礼、公车私用等违反中央八项规定精神情况,并督促综合监督部门通过一级抓一级,层层压实责任,确保廉洁过节。

\

督查人员遵章守纪情况

纪检监察组强调,节日期间将采取明查暗访、突击检查等方式,聚焦党风廉政建设的突出问题开展监督检查,以“零容忍”态度对有令不行、有禁不止、顶风违纪等行为进行严肃查处和责任追究。