网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

金桥镇:持续发力 节假日监督检查不停歇

发布时间:2019-10-09 18:21:45      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步严明国庆期间纪律作风建设要求,保持正风肃纪高压态势,深入纠正“四风”。国庆节日期间,金桥镇纪委主动出击,对13个村(社区)的值班值守、节假日期间廉洁过节自律要求及近期重点工作推进情况进行了监督检查。

为进一步严明国庆期间纪律作风建设要求,保持正风肃纪高压态势,深入纠正“四风”。国庆节日期间,金桥镇纪委主动出击,对13个村(社区)的值班值守、节假日期间廉洁过节自律要求及近期重点工作推进情况进行了监督检查。

\

镇纪委检查村(社区)国庆期间值班值守情况

镇纪委通过查看值班记录、电话抽查、随机查访、现场查看等方式围绕国庆期间值班值守、滥发津贴补贴资金实物、干部职工利用婚丧嫁娶大操大办、借机敛财和到农家乐大吃大喝等违规违纪情况开展明察暗访。

\

镇纪委查看“国庆节”期间值班值守记录

检查发现,各村(社区)均能严格遵守各项纪律要求和工作要求,近期重点工作均能有序推进。检查中,检查组对各村(社区)国庆期间值班情况提出了要求,要求各村(社区)要严肃值班纪律,建立健全值班制度,实行24小时值班制度,同时要加强信息报送,遇重大事项第一时间及时上报,不得迟报、瞒报、误报,确保人民群众过上一个欢乐祥和的国庆佳节。

\

镇纪委对检查情况进行详细记录