网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

东升街道:发力“精”用力“准” 紧盯OSM重点监督项目

发布时间:2019-10-30 13:59:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步增强“四个意识”,切实转变工作作风,改进工作方式、提升工作效率,近日 东升街道纪工委分别到街道涉及OSM管理理念导入规范的2个中心、12个社区开展调研。

为进一步增强“四个意识”,切实转变工作作风,改进工作方式、提升工作效率,近日,东升街道纪工委分别到街道涉及OSM管理理念导入规范的2个中心、12个社区开展调研。

\

检查智慧治理中心OSM导入情况

针对“检查方式较单一”的问题做好“三个结合” 

10月18日,东升街道街道纪工委组织25个社区纪委书记(委员)在接待寺社区召开纪检监察业务培训会,会上纪工委书记、监察办主任任小利同志组织学习了督办通知,通报了相关问题,他要求,在下步精准监督工作中,首先要在灵活监督检查方式上做足功夫、做实功夫、做细功夫,监督检查前做好计划安排,采取重点检查、随机抽查、专项督查等方式,做到“三个结合”,即全面监督与专项监督相结合、单独监督与联合监督相结合、定期监督与不定期监督相结合,做好OSM现场管理理念导入规范精准监督项目落实落细。 

\

对照台账逐项检查整改

针对“监督焦点不突出”的问题突出“三个重点” 

调研中发现,街道、社区在开展OSM项目精准监督过程中,存在一定随意性、焦点不够凸显的问题,在当前及下步监督检查过程中,要突出“三个重点”,即重点突出监督对象,始终把12个社区党委书记、主任及2个中心(街道便民服务中心和大联动指挥中心)主任作为监督对象,看是否思想重视、专题部署、亲历亲为、检查督导、形成闭环;重点突出参与情况,始终把是否全员发动、全员参与、全员行动作为OSM精准监督项目的重点内容;重点突出时间节点,始终把召开项目导入培训会、香港OSM学会实地现场指导、各单位阶段性汇报总结等时机作为监督检查的重点时节。 

\

监督检查OSM开展情况

针对“发力不精准”的问题抓实“三项举措”

下一步,街道纪工委将以香港OSM现场管理理念规范培训项目作为2019年度精准监督项当前及下步重点,在发力要“精”、用力要“准”上下功夫,确保监督取得实效。