网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

黄水镇:监督检查“两不愁三保障”回头看大排查工作

发布时间:2019-10-30 14:03:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为认真贯彻落实好中央、省、市、区关于对“两不愁三保障”工作中存在的问题整改的部署要求,黄水镇纪委紧紧围绕“两不愁三保障”标准,成立专项排查整改检查组,积极开展“两不愁三保障”专项排查整改工作,夯实脱贫成效巩固基础。

为认真贯彻落实好中央、省、市、区关于对“两不愁三保障”工作中存在的问题整改的部署要求,黄水镇纪委紧紧围绕“两不愁三保障”标准,成立专项排查整改检查组,积极开展“两不愁三保障”专项排查整改工作,夯实脱贫成效巩固基础。

\

“两不愁三保障”大排查工作安排会

此次“两不愁三保障”主要排查已脱贫户是否愁吃、是否愁穿、是否达到当年脱贫收入标准,排查“义务教育有保障”“基本医疗有保障”“住房安全有保障”情况。

\

检查组抽查部分已建档农户

镇检查组随机抽查部分建档农户,查看是否按“两不愁三保障”要求脱贫,查看问题是否应改尽改。针对工作中走访不到位,帮扶不给力的情况,由镇纪委限时督促整改,同时不定期进行随机抽查,做到件件有回音,事事得落实,坚决杜绝假走访、空排查、整改不彻底的形式主义。通过检查,确保此次大排查工作摸清突出问题,找准薄弱环节,拿出过硬措施,推动问题整改,保证脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。