网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区财政局纪检监察组:开展“三不一直”专项检查 提升监督检查工作质量

发布时间:2019-11-01 16:34:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,驻区财政局纪检监察组结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断转变纪检监察组工作方式,不断提升监督检查工作质量,深入开展“三不一直”专项监督检查。

近日,驻区财政局纪检监察组结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断转变纪检监察组工作方式,不断提升监督检查工作质量,深入开展“三不一直”专项监督检查。纪检监察组采取“不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔现场”的方式,对区财政局、区审计局、区国资金融局和区属国有公司开展专项监督检查。

\

检查工作秩序

纪检监察组坚持做实事、求实效、查实情的原则,通过实地突击暗访、查阅重点资料、开展个别谈话等方式对被监督单位开展突击检查,并将监督检查中发现的问题向相关部门主要负责人通报,督促相关部门主要负责人切实履行好党风廉政建设主体责任,抓好本部门的党风廉政建设工作。

\

查看工作状态

通过不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔现场的监督检查方式,有效地提升了纪检监察组监督检查工作的质量。下一步,驻区财政局纪检监察组将常态化开展“不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔现场”的监督检查,确保被监督单位党风政风良好。

\

督促整改落实