网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区新科局纪检监察组:调研西开区2019年度主体责任落实及有关工作开展情况

发布时间:2019-11-08 16:18:23      来源:双流区纪委监委       
摘要:为全面掌握西开区党风廉政建设主体责任落实情况,摸清工作底数,11月6日下午,驻区新科局纪检监察组陈皇全一行到西开区开展调研督导。

为全面掌握西开区党风廉政建设主体责任落实情况,摸清工作底数,11月6日下午,驻区新科局纪检监察组陈皇全一行到西开区开展调研督导。

\

召开工作座谈会

开展“四项督导”,层层传导压力。纪检监察组组织召开工作座谈会,听取了西开区2019年度全面从严治党主体责任落实情况和工作要点的汇报,通报了履行主体责任不力被问责的典型案例;通过查阅档案资料,检查西开区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实重大决策部署、正风肃纪、开展廉政工作建设等方面的工作落实情况;通过发放调查问卷,全面掌握西开区2019年度全面从严治党主体责任落实情况;通过赴西开区“成都千嘉科技有限公司”开展实地调研,对相关职能部门廉洁服务情况进行实地了解,收集企业需求问题2件。

\

到企业开展实地调研

经过调研,纪检监察组对西开区落实主体责任工作提出了三点要求。一是要持续抓好政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化政治责任,推进政治纪律建设,扛起党要管党的主体责任;二是要强化教育引导,狠抓主体责任落实,优化主体责任清单,把党的领导融入西开区工作的全过程,层层传导压力,确保主体责任真正落实;三是要进一步建立健全主体责任监督机制,将权力关进制度的“笼子”,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,贯彻落实民主集中制,真正在措施上严密起来,在标准上严格起来,在执行上严肃起来,确保从严管党治党各项规定要求不折不扣落到实处。