网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:联合督查 助力水环境突出问题整改见实效

发布时间:2019-11-08 21:23:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月7日,驻区农业农村局纪检监察组联合驻区住建交局纪检监察组、驻区财政局纪检监察组,积极发挥监督利剑作用,对前期督查水环境治理过程中发现的突出问题整改落实情况开展“回头看”。

11月7日,驻区农业农村局纪检监察组联合驻区住建交局纪检监察组、驻区财政局纪检监察组,积极发挥监督利剑作用,对前期督查水环境治理过程中发现的突出问题整改落实情况开展“回头看”,防止问题整改敷衍了事、督促检查一问了之,确保存在问题得以真整改,水环境得以真改善,群众满意度得以真提升。

\

逐一核实整改成效

联合督查组实地查看了牧华路顶管工程、青兰沟18号排口、“花样年家天下”小区施工工地排口、九龙湖排洪沟“蓝润华府春天”小区排口、桑家沟空港一路桥泵站等5个问题点位的整改情况,对整改效果较为明显的“花样年家天下”小区工地安装生活污水一体化处理设施、牧华路1.7公里污水管道顶管工程完工、“蓝润华府春天”小区不间断抽排污水等整改工作表示肯定。

\

实地查看整改进度

对“哥德堡”“月光湖”“亚丁小镇”等个别小区污水管道没有接入排污管网影响大坝沟水质、地铁5号线施工对雨污管道破坏影响青兰沟水质等整改难度较大的问题,联合督查组表示,将进一步督促相关部门加强沟通协调,采取有效措施,切实整改存在问题,确保水环境治理工作取得实实在在的成效。

\

现场研究整改工作

各纪检监察组运用联动协作机制,有效解决了纪检监察组人手不够、专业技能短缺等短板,让纪检监察组从“单打独斗”到“联合作战”,各尽所能、攥指成拳、抱团作战,提高了监督合力,推动了各项工作的落实,实现了“以督促改”,进一步促进了全区环境质量的持续改善。