网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区应急局纪检监察组:精准督查 推动专项整治工作扎实开展

发布时间:2019-11-11 11:52:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,根据“牢记初心、不忘使命”主题教育工作安排,驻区应急局纪检监察组加强监督检查,推动专项整治工作扎实开展。

近日,根据“牢记初心、不忘使命”主题教育工作安排,驻区应急局纪检监察组加强监督检查,推动专项整治工作扎实开展。

\

督促驻在部门制定方案,开展自查自纠工作

驻区应急局纪检监察组把监督贯穿于专项整治工作全过程和各环节。从传达上级精神、制定整治方案、开展自查自纠、落实监督检查、强化问题整改、规范资料台账等各个环节,督促协助驻在部门党组履行好部门监管职责,确保专项整治工作按照上级的要求、步骤、时间节点顺利推进,扎实有效,不走样、不走过场。

\

监督检查“三公”经费开支情况

驻区应急局纪检监察组要求,要进一步提高政治站位,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,以负责的态度、务实的作风、管用的实招狠抓承担任务的落实;要深入开展排查梳理,把存在的突出问题摸清楚、把现有政策举措摸清楚,对照新标准新要求,着眼破解顽瘴痼疾,提出针对性、操作性强的政策举措,做到精准发力;要压紧压实责任,不断强化理论学习,坚持以上率下带头整改,在工作中持之以恒,避免类似问题再发生,对整改敷衍应付、走过场、搞数据造假的问题坚决予以问责,确保整治工作取得实效。