网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

公兴街道:把脉开方社区治理 专业评估助力阳光管理

发布时间:2019-11-18 15:07:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:公兴街道纪工委充分发挥执纪监督职能,在专项监督同时,创新廉政监督方式,聘请四川光华社工服务中心对村(社区)发展治理专项保障资金项目的规范性和专业性、服务质量和目标达成情况以及取得的成果进行综合评估,通过“以评促建、以评促改、以评促管”,有效促进社区治理工作规范化、高效化、优质化。

为进一步推进社区治理工作健康有序开展,公兴街道纪工委充分发挥执纪监督职能,在专项监督同时,创新廉政监督方式,聘请四川光华社工服务中心对村(社区)发展治理专项保障资金项目的规范性和专业性、服务质量和目标达成情况以及取得的成果进行综合评估,通过“以评促建、以评促改、以评促管”,有效促进社区治理工作规范化、高效化、优质化。

\

评估公司正在对项目进行评估

聘请专业公司对社区治理项目进行评估是公兴街道纪工委从监督机制上探索强化监督职能、加强社区规范化建设、提升基层治理水平的具体实践,旨在通过第三方的专业监督,重点查找社区治理在资金使用、制度建设、工作实效等的风险和问题,进一步加强对社区治理资金使用、制度执行情况、工作绩效等方面的监督检查,查找廉政风险,完善制度机制,促进社区基层的党风廉政建设上台阶。

\

街道纪工委加强对社区治理项目督查

“专业评估是助力纪工委发挥监督职能的一部专业‘显微镜’,有助于帮助街道查找社区治理推进过程中的漏洞,预防基层腐败问题发生,健全完善管理制度,促进社区基层治理更加阳光、更加规范。”公兴街道纪工委书记刘敏强调。

\

纪工委强化对社区治理资金使用情况督查