网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区财政局纪检监察组:直奔问题下基层 督促整改抓落实

发布时间:2019-11-19 10:16:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:驻区财政局纪检监察组始终贯彻“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总体要求,立足精准监督职责定位,坚持抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,推动全面从严治党向纵深发展。

自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,驻区财政局纪检监察组始终贯彻“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总体要求,立足精准监督职责定位,坚持抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,推动全面从严治党向纵深发展。

\

与项目负责人交流  

“什么时候接到的整改通知?要求什么时候完成?目前是否按要求整改到位?有无其他类似问题发生……”这是驻区财政局纪检监察组组长在检查被监督单位空港兴城集团涉及的一家完工工地时与项目负责人的对话。

\

听取整改情况汇报

11月18日, 驻区财政局纪检监察组一行到星空花园项目排水管网整改现场,通过实地走访、现场查看、当面询问的方式,重点从“是否违反中央八项规定精神;四风问题是否反弹;不作为、慢作为、乱作为是否有之”等损害群众切身利益的问题出发,对需整改问题的落实情况进行专项督查。

\

实地查看整改落实情况

通过开展专项监督检查,进一步强化工作作风建设,确保干部职工履职尽责,工作任务落到实处,以钉钉子精神打好作风建设持久战,不断深入推进作风建设常态化。下一步, 驻区财政局纪检监察组将继续围绕重点工作、重要节点、重大事项深入开展监督检查,筑牢“不忘初心,牢记使命”的主题教育成果,为建设全面体现新发展理念城市提供坚强的纪律保障。