网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:持续开展跟进监督 助力减负清牌行动

发布时间:2019-11-14 13:05:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,驻组织部纪检监察组充分履行再监督职能,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极协助区委社治委开展形式主义、官僚主义问题专项整治,紧盯村(社区)减负清牌专项清理行动的落实情况,先后两次开展跟进监督检查。

近日,驻组织部纪检监察组充分履行再监督职能,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极协助区委社治委开展形式主义、官僚主义问题专项整治,紧盯村(社区)减负清牌专项清理行动的落实情况,先后两次开展跟进监督检查。

\

检查村(社区)标牌的摆放

检查组坚持政治导向、问题导向、责任导向、结果导向,从社区反映最强烈的政务事项、上报表格、信息平台、宣传标语、标识标牌、五大方面入手,全面清理规范行业系统下达的各项任务,推动社区工作重心回归抓党建、抓治理、抓服务的主责主业。

\

检查部门要求村(社区)填报的表格

针对督查清理后的情况,严格按照合并、取消、保留三种方式分类处置。要求各部门对清理出的需要撤销或合并的事项,制定工作方案按期整改。各镇街要认真组织开展清理,对非区级以上党政机关名文要求各类标牌、宣传标语一律取消。

\

纠正村(社区)存在的问题

\

规范后的村(社区)公开栏

下一步,纪检监察组还将持续督促协助社治委重点对需要或合并的事项的落实情况,分片区深入村社区开展暗访检查,并对落实不力的单位进行督办。