网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区住建交通局纪检监察组:紧盯专项整治薄弱环节 强化监督保障

发布时间:2019-11-13 15:19:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,为推动驻在部门主题教育工作取得实效,驻区住房建设和交通局纪检监察组针对主题教育专项整治薄弱环节开展监督检查,督促责任清单任务落实,强化对工作推动的监督保障。

近日,为推动驻在部门主题教育工作取得实效,驻区住房建设和交通局纪检监察组针对主题教育专项整治薄弱环节开展监督检查,督促责任清单任务落实,强化对工作推动的监督保障。

\

参加驻在部门主题教育专项整治工作部署会

为全面掌握区住房建设和交通局主题教育专项整治工作任务,纪检监察组主动参加了局党组安排召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会和专项整治工作部署会等会议,参与了局党组就主题教育专项整治工作责任清单的拟定。

\

检查了解区住保中心开展主题教育工作落实情况

结合全系统专项整治工作责任清单49项具体工作任务,纪检监察组针对物业管理方面矛盾突出等问题,抽查了有关信访投诉件办理情况、推行商品房住宅小区“1+211”自治管理等工作事项推进情况。

\

查看园区人员外出登记情况

针对整治国际化营商环境建设存在的差距和近期出现的派驻园区窗口人员不在岗问题,纪检监察组对驻在部门派驻区自贸试验区、西航港开发区管委会、军民融合产业园区等窗口人员的在岗履职情况进行了抽查、检查。

\

召开警示教育会

通过最近两个月以来开展的8次抽查检查,纪检监察组不仅掌握了驻在部门开展主题教育有关工作的推进情况,还针对先后发现的4个问题开展警示教育2次、提醒谈话5人次,为驻在部门扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提供了纪律保障。