网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

空港发展集团:紧盯重点问题 开展专项整治

发布时间:2019-11-26 16:11:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:成都空港城市发展集团有限公司审监法务部立足岗位职责,结合公司实际开展专项整治工作,重点整治对执行中央八项规定及其实施细则精神不敬畏、搞形式、打掩护、不收敛等行为,不断织密和扎紧制度笼子,大力推进违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作不断向纵深开展。

为深入贯彻中央、省、市区关于加强作风建设有关规定,持之以恒纠治“四风”,推动中央八项规定精神深度落实,成都空港城市发展集团有限公司审监法务部立足岗位职责,结合公司实际开展专项整治工作,重点整治对执行中央八项规定及其实施细则精神不敬畏、搞形式、打掩护、不收敛等行为,不断织密和扎紧制度笼子,大力推进违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作不断向纵深开展。

\

专项整治开展情况

紧盯重点问题。此次专项整治包括违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等问题;变异公款吃喝、不吃公款吃老板、收送电子红包、违规公款购买和消费“定制酒”、分批异地操办酒席等隐形变异问题;领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题;违规使用公务加油卡、私车公养,违规发放津补贴、违规公款旅游等问题。 

\

检查子公司工作人员在岗情况及工作作风情况

改进方式方法。立足自身实际抓整改,逐条逐项落实整治措施,注重从制度和政策层面谋划推进,对在主题教育期间能够解决的问题,立查立改、即知即改;对一时解决不了的,制定阶段目标,盯住不放,持续整治。 

\

了解子公司专项整治开展情况

开展专项检查。在监督检查前,召开部门例会,认真梳理前期各子公司报送问题台账及自查报告,结合岗位风险点,做到靶向出击,带着问题沉到一线。通过检查工作作风情况、了解专项整治详细开展情况、检查“三公经费”支出凭证等掌握第一手资料,加大核查力度,持续释放越往后执纪越来越严的强烈信号。

\

纪检人员、审计人员联合检查子公司费用支出相关会计凭证