网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

金桥镇:开展主题教育监督检查 推动问题整改落实

发布时间:2019-11-27 13:51:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为有力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育收集、发现问题的整改落实,金桥镇纪委将主题教育活动中收集、发现的问题分门别类,以问题为导向,按照问题清单采取交叉检查、抽查、现场查看、收集群众意见等方式,对各村(社区)整改落实情况逐项开展监督检查。

为有力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育收集、发现问题的整改落实,金桥镇纪委将主题教育活动中收集、发现的问题分门别类,以问题为导向,按照问题清单采取交叉检查、抽查、现场查看、收集群众意见等方式,对各村(社区)整改落实情况逐项开展监督检查。

\

检查问题清单整改台账

在监督检查过程中,镇纪委指出,整改落实不能走“过场”,找准问题症结,一定要对症下药,确保药到病除。要明确整改清单、明确整改时限、明确整改措施,确保整改到位,不得出现虚假整改、口头整改,必须看到实实在在的成效。

\

现场查看整改情况

\

走村入户回访群众

在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改监督检查中,镇纪委以当前脱贫攻坚、卫厕改造、人居环境整治等重点工作为切入点,对各村(社区)问题台账、相关措施制度建立情况等开展督查,并实地查看问题整改情况、回访群众,严格要求将“改”字贯穿始终。对各(社区)整改工作中存在的问题提出明确整改时限,确保整改到位。