网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:强化监督检查 着力解决群众利益问题

发布时间:2019-11-29 15:56:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,为切实抓好漠视侵害群众利益问题专项整治,着力解决群众最关心最现实的利益问题,驻区农业农村局纪检监察组对区水务局、区生态环境局、区农业农村局、区供销社等综合监督部门开展专项整治情况进行了监督检查。

近日,为切实抓好漠视侵害群众利益问题专项整治,着力解决群众最关心最现实的利益问题,驻区农业农村局纪检监察组对区水务局、区生态环境局、区农业农村局、区供销社等综合监督部门开展专项整治情况进行了监督检查。

\

听取专项整治工作汇报

\

查阅开展整治情况台账

纪检监察组采取听取工作汇报、查阅台账资料、实地走访调查等方式,对综合监督部门在扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题、发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题、群众关心关注的热点难点问题等方面问题的整治情况进行了督查,重点对央督件、省督件办理情况,群众投诉举报事项办结率、满意度,以及行政审批和执法检查过程中的廉洁自律、履职尽责等情况逐一核实了解。

\

实地调查问题整改成效

\

座谈收集基层意见建议

通过监督检查,纪检监察组要求综合监督部门要切实提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,压紧压实党组主要负责人、班子成员工作责任,坚持问题导向,加大专项整治力度,确保问题真解决、群众真满意。对监督检查中发现的整治不力、应付了事,走过场、搞形式,群众反映强烈的问题久拖不决等问题,纪检监察组将坚决予以查处问责。