网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委党校:三举措扎实推进巡察整改

发布时间:2019-11-26 12:42:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为扎实做好巡察整改“后半篇”文章,区委党坚持问题导向,三举措推进整改工作落地见效。

近日,区委党校召开了第三次巡察整改工作推进会,党校领导班子、各科室负责人参加会议,区纪委派驻组织部纪检监察组组长李国元参加并指导工作。为扎实做好巡察整改“后半篇”文章,区委党坚持问题导向,三举措推进整改工作落地见效。

\

召开巡察整改工作推进会

建立问题清单,明确主体责任。专题讨论会广泛征求意见,对18方面反馈问题进行认领,领导认领做到率先垂范、科室认领做到主动担当,党委扩大会讨论、研究,确定问题清单的实效性,落实主体责任,提出整改举措,明确完成时间,形成巡察反馈问题整改“三张清单”。

\

组织干部职工分析认领问题

建立工作台账,加强日常推进。每月召开一次整改工作推进会,由科室负责人就推进情况做汇报,就反馈的51个问题进行研究,截至目前,已整改完成的27个,长期坚持24个。以巡察整改为契机,修改完善规章制度3个,废除2个,真正做到把权力关进制度的笼子。

\

校领导定期了解整改情况

抓工作结合,注重整改成效。紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持每周例会学习贯彻党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校行政学院工作条例》,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,教育引导党校干部职工以刀刃向内的自我革命精神,把问题根源挖深,明确努力方向和整改措施,切实整改见成效。