网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:发挥巡察派驻合力 将巡察利剑直插基层一线

发布时间:2019-11-22 15:49:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,驻区农业农村局纪检监察组充分发挥派驻优势,主动跟进区委第一巡察组巡察区水务局工作,形成巡察和派驻的合力,将巡察利剑直插基层一线,全力打通全面从严治党“最后一公里”。

近日,驻区农业农村局纪检监察组充分发挥派驻优势,主动跟进区委第一巡察组巡察区水务局工作,形成巡察和派驻的合力,将巡察利剑直插基层一线,全力打通全面从严治党“最后一公里”。

\

检查物资器材使用管理情况

巡察组和纪检监察组随机抽查了金马河流域管理服务站、成都岷江自来水厂等区水务局下属单位,对人员在岗在位、干部选拔任用、物资器材管理、财务资金开支等情况进行检查核实,并与基层站所干部职工进行座谈交流,宣传巡察工作的重大意义和基本要求,了解一线工作开展情况和存在问题,征求基层工作人员的意见和建议。

\

核对基层站所资金开支台账

在巡察延伸工作中,纪检监察组要求区水务局基层站所党员干部把巡察工作看成一次转变思想作风、加强党性锻炼的良好机遇,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况、举报问题、提供线索,做到不隐瞒、不设阻、不拒绝,为巡察工作的顺利开展提供强有力的支持配合。