网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区住建交通局纪检监察组:结合信访问题 调研质监工作

发布时间:2019-11-21 18:02:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月20日,针对房屋质量方面信访投诉较多的问题,驻区住房建设和交通局纪检监察组深入实地开展调研,了解驻在部门在质量监管方面履行职责的情况。

11月20日,针对房屋质量方面信访投诉较多的问题,驻区住房建设和交通局纪检监察组深入实地开展调研,了解驻在部门在质量监管方面履行职责的情况。

\

实地了解质监工作开展情况

据了解,10月份区住房建设和交通局的房屋质量类信访投诉件达17.46%,从数量和比例来看,群众反映房屋质量方面的问题相对突出。为此,纪检监察组专门抽查施工建设单位,实地了解驻在部门对质监工作的开展情况。

\

质监工作人员核验资料

在物联传感科技园,纪检监察组察看了质监工作人员对基坑核验过程,了解了驻在部门开展质量监管工作的程序,询问了对有关事项质量检查的具体标准和要求。同时,现场察看了有关人员对基坑验收等部分环节资料的审核确认。

\

听取对信访工作的有关措施

纪检监察组向驻在部门和有关建设单位询问了对群众诉求的处置措施和方式,针对群众信访投诉房屋质量较多的问题,纪检监察人员强调,房屋建设质量问题是关乎人民群众生命财产安全的大事,任何时候都丝毫马虎大意不得,信访投诉多,既反映了群众对房屋质量的重视,也反映了我们工作存在的问题。对群众反映的问题,一定要高度重视,切实把好质量关、切实消除问题隐患、切实答复好群众诉求,让群众对房子住得安心、用得放心。