网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

空港发展集团:聚焦节点 监督助力农民工工资支付工作

发布时间:2019-12-06 09:39:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:年关将至,为助力做好农民工工资按时支付工作,保障社会稳定,空港发展集团提前介入,成立联合监督检查小组到各工地摸排农民工工资支付情况,并检查施工和监理人员到岗履职情况,努力为农民工解决工资问题,为打造双流优良营商环境做出应有贡献。

年关将至,为助力做好农民工工资按时支付工作,保障社会稳定,空港发展集团提前介入,成立联合监督检查小组到各工地摸排农民工工资支付情况,并检查施工和监理人员到岗履职情况,努力为农民工解决工资问题,为打造双流优良营商环境做出应有贡献。

\

检查黄龙溪片区道路建设ppp项目

\

检查农商中心项目

空港发展集团审监法务部和成都空港建设管理有限公司质量安全部组成联合监督检查小组,摸排各工地情况。主要检查各工地总包、监理、分包企业是否具备相应资格资质;合同是否规范、合法;项目管理人员到岗履职情况;工程例会纪要、施工日志、监理日志等重要资料记录是否完善;现场询问工资拨付情况及是否存在农民工拖欠情况。

\

监督人员询问民工是否存在工资拖欠情况

\

检查环港路东段北段建设工程项目

充分发挥监督作用,建立专项检查台账,记录每次检查情况,逐批次进行排查。针对检查中发现的监理未履行请假手续未到现场等问题,制发限期整改通知书,立查立改。不定期至已检查工地,查看工地整改情况及是否存在新的问题。