网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

黄甲街道:加强检查督导 确保惠民政策落地落实

发布时间:2019-12-09 15:12:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步加强惠民惠农补贴资金管理和发放情况的监督,确保高龄老人生活津贴的惠民政策“落地”,高龄津贴无漏发、无错发,按时、足额发放到位。12月9日,黄甲街道纪工委对各社区针对高龄老人津贴发放情况进行专项检查。

为进一步加强惠民惠农补贴资金管理和发放情况的监督,确保高龄老人生活津贴的惠民政策“落地”,高龄津贴无漏发、无错发,按时、足额发放到位。12月9日,黄甲街道纪工委对各社区针对高龄老人津贴发放情况进行专项检查。

\

查阅2019年高龄津贴发放台账

检查组通过查阅2019年高龄津贴发放台账、随机入户抽查高龄对象,检查了一里坡社区、王家场社区、八角社区、檬子社区等多名高龄老人津贴发放情况,了解社区干部和民政人员的入户工作情况。

\

走访高龄老人

在此次检查中未发现存在违规收卡借卡、扣留扣压群众“一卡通”及优亲厚友、虚报冒领等违规违纪行为。街道纪工委将持续开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理专项督查,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。

\

走访高龄老人