网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区住建交通局纪检监察组:深入现场督查 强化年终岁尾安全关

发布时间:2019-12-09 17:37:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,为强化驻在部门把好年终岁尾安全关,驻区住房建设和交通局纪检监察组深入施工工地现场抽查安全工作落实情况,督促驻在部门履行安全监管职责。

近日,为强化驻在部门把好年终岁尾安全关,驻区住房建设和交通局纪检监察组深入施工工地现场抽查安全工作落实情况,督促驻在部门履行安全监管职责。 

\

查看工作资料

在双流东升街道创美佳苑项目现场,纪检监察组查看了安全工作制度落实情况和安全监管履职情况,并跟随安全监管人员现场检查了机电和土建有关安全工作措施。

\

检查安全工作措施

检查后,安全监管人员对检查情况向施工单位进行了反馈,并对检查发现问题下达了整改通知,提出了整改要求,强调了有关安全工作措施。

\

纪检监察组强调安全工作

在反馈意见会上,纪检监察组强调,安全工作是安全生产的前提条件,没有安全措施作保障就谈不上安全生产,无论施工单位还是安全监管部门的同志都要高度重视,切实把自己职责履行好,把制度和措施落实到位,共同做好安全生产工作;同时,施工方要正确对待安监人员的工作要求,切实支持安监人员的工作,但对安监人员不按规定履行职责和“吃、拿、卡、要”等违纪违法行为,施工单位要勇于抵制并进行举报,充分发挥社会监督和群众监督作用,营造风清气正的行业氛围。