网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

公兴街道:强化监督检查 确保安置房分配在阳光下进行

发布时间:2019-12-17 13:46:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为维护拆迁安置户的合法权益,让分房工作公平、公正、公开,公兴街道纪工委加强安置房屋分配工作的监督检查,采取全程监督,深入现场看、现场听、现场接受群众投诉的方式,促使安置分配工作在阳光下运行。

日前,公兴街道荷韵怡苑拆迁安置房屋进入分配阶段,本次分配工作拟安置约5028人,为维护拆迁安置户的合法权益,让分房工作公平、公正、公开,公兴街道纪工委加强安置房屋分配工作的监督检查,采取全程监督,深入现场看、现场听、现场接受群众投诉的方式,促使安置分配工作在阳光下运行。

\

公兴街道纪工委督查安置房公示情况

本次督查的重点是相关信息公示情况,包括安置项目房源的情况公示,安置房数量、面积、楼层、户型等公示,安置房交房流程公示;安置政策的执行情况,即先拆项目先安置,先签协议先选房;工作人员的工作效率、落实中央“八项规定”和“四风”建设情况。

\

公兴街道纪工委督查相关科室安置政策执行情况

“街道纪工委将严肃查处在安置房分配过程中出现的违法违规行为,真正把安置房分配工作办成一件稳人心、暖人心、得人心的实事好事。”公兴街道纪工委书记刘敏说。