网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

空港发展集团:严明纪律红线 加强元旦节前作风督查

发布时间:2019-12-26 15:37:18      来源:双流区纪委监委       
摘要:“元旦”来临之际,为严格执行中央八项规定精神和廉洁自律的有关规定,切实加强纪律作风建设,空港发展集团在驻区财政局纪检监察组的指导下,紧抓时间节点,开展节前纪律作风建设、廉洁自律专项检查,营造风清正气的节日氛围。

“元旦”来临之际,为严格执行中央八项规定精神和廉洁自律的有关规定,切实加强纪律作风建设,空港发展集团在驻区财政局纪检监察组的指导下,紧抓时间节点,开展节前纪律作风建设、廉洁自律专项检查,营造风清正气的节日氛围。

\

对子公司班子成员进行节前廉洁谈话

节前廉洁谈话,强化纪律意识。集团公司对下属子公司班子成员进行节前廉洁谈话。把领导班子执行党纪、政令情况的监督与经常性教育、管理结合起来,警诫、勉励班子成员切实将廉政意识内化于心、外化于行,廉洁从业、干净做人,起好模范带头作用。

\

对子公司进行节前工作作风纪律检查

坚持问题导向,狠抓作风建设。集团公司审监法务部通过不打招呼、不通电话、随机抽查、现场检查等方式对下属子公司进行作风专项检查。对子公司工作作风、值班在岗、“三公经费”支出、是否存在公款购买地方特产、是否存在违规收受礼品礼金等情况进行重点检查。 

\

对重点工程项目进行节前检查

加强重点工程检查,助推安全廉洁施工。集团公司审监法务部和空港建管公司质量安全部组成联合监督检查小组,摸排各工地情况,并建立专项检查台账,保证项目资金安全、工程优质、干部廉洁,确保工程建设领域阳光、透明、高效。

下一步,空港发展集团审监法务部将持续加大监督检查力度,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采取不打招呼、不定路线的方式,深挖细查,认真履行监督执纪职责。