网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

黄水镇:加强节前监督检查 敲响廉洁“警示钟”

发布时间:2019-12-30 13:55:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:节日节点既是各类“四风”问题的高发期,也是滋生变味人情的“温床”。黄水镇纪委、监察办在元旦、春节来临之际,做好节前监督检查,敲响廉洁“警示钟”,持续保持正风肃纪高压态势,严防“四风”反弹回潮。

节日节点既是各类“四风”问题的高发期,也是滋生变味人情的“温床”。黄水镇纪委、监察办在元旦、春节来临之际,做好节前监督检查,敲响廉洁“警示钟”,持续保持正风肃纪高压态势,严防“四风”反弹回潮。

\

检查机关干部工作纪律

在镇机关工作例会上,镇纪委书记吴海燕组织学习区纪委通报的6起违反中央八项规定的典型案例,并提出要求,全体党员干部要引以为戒,增强廉洁意识,确保中央八项规定精神贯彻落实。同时要求各党组织高度重视党风廉政建设,紧密结合工作实际,加强对党员干部教育管理和监督,定期进行自查自纠,从根本上杜绝“四风”问题的发生。

\

检查社区各项资金开支情况

同时镇纪委成立检查组,采取专项检查、明察暗访等方式到各办公室、社区进行检查。重点检查有无公款送礼、公款宴请、公款送红包、公车私用、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、参与任何形式的赌博活动、违规发放津补贴、奖金、实物等违规违纪行为,持续推动中央八项规定精神落地落实。