网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

黄水镇:回访教育暖人心 重拾信心再出发

发布时间:2020-01-06 09:12:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:黄水镇纪委、监察办对2019以来全镇受处分干部进行全覆盖回访教育,帮助受处分人员消除“思想包袱”。

黄水镇纪委、监察办对2019以来全镇受处分干部进行全覆盖回访教育,帮助受处分人员消除“思想包袱”。镇纪委工作人员采取集中座谈和面对面回访相结合的方式,对目前尚在处分影响期内的党员干部进行回访教育。通过回访,全面掌握受处分党员干部的现实工作表现以及思想动态,帮助其卸掉思想“包袱”。同时,了解所在单位对受处分党员的总体评价,看处分决定是否执行到位。截至目前,已回访教育受处分党员17人次。

\

同受处分干部回访座谈

通过面对面谈心,了解受处分人员对自己所犯错误的认识及改正情况,回访工作做到以理服人、以情感人、以心暖人,力解思想“疙瘩”,做好疏导工作,使其尽快以崭新的面貌投入到工作岗位中。

\

社区纪检干部填写回访工作表

同时建立回访教育台账,对回访对象的思想情况、工作表现和改正错误的情况归纳整理,及时存入案件档案。通过回访教育,帮助干部寻回初心,在精神上重新站起来,积极改正错误并投入到正常工作中,确保回访教育各项制度落到实处。

\

检查社区回访教育工作台账