网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区教育局纪检监察组:加强考核监督 确保主体责任向基层延伸落地落实

发布时间:2020-01-08 11:36:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,驻区教育局纪检监察组对区教育局落实主体责任向基层延伸进行了督促检查,重点检查了考核和问题整改情况。

近日,驻区教育局纪检监察组对区教育局落实主体责任向基层延伸进行了督促检查,重点检查了考核和问题整改情况。

\

安排部署

管理一体化、考核全覆盖。纪检监察组督促区教育局严格执行相关规定,积极做好党风廉政建设相关工作。2019年,党风廉政建设工作实行公民办学校管理一体化,同安排、同部署、同要求,区教育局对76所公办学校(幼儿园)、4个直属单位、18所民办学校等共计98个单位实行了清单管理和考核评估。

\

集中会审

管理注重过程、考核规范严谨。区教育局采取日常检查与年终考核相结合的方式进行管理。其中,将平时考核和集中会审资料相结合,按四比六的比例分别记分。考核实行量化,制定了《成都市双流区教育局2019年党风廉政建设专项工作考核评分表》,考核的内容包括领导班子履行职责情况、推进作风建设情况、党风廉政建设满意度、全面从严治党向基层延伸情况等多项要求,并对资料进行集中会审。考核做到科学合理,坚决反对形式主义和过度留痕,但要通过考核促进基层工作有效开展和规范地收集相关资料,对资料不规范的现场给予指导和纠正。纪检监察组对考核过程和考核结果进行全程监督,确保了全面从严治党主体责任在基层落实。

\

专题汇报

注重结果运用,推动落实提高。督促区教育局积极开展“廉洁学校”创建工作,评为“廉洁学校”创建工作示范校的单位将获得加分奖励,目标考核直接与绩效挂钩。将落实党风廉政建设主体责任专项考核结果纳入年度目标考评体系,提高了基层单位的工作积极性。考核实行了量化,各单位知晓自己工作的不足,有针对性地进行自查整改,并对存在不足的单位进行了提醒谈话。纪检监察组严格监督,确保考核制度落实到位,推动基层单位将责任扛得更稳、抓得更牢。