网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:“三到位”力促巡察整改落地落实

发布时间:2020-01-10 13:22:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:驻区委组织部纪检监察组认真履行监督职责,坚持把巡察监督与日常监督结合起来,突出问题导向,创新监督方式,“三到位”力促区委党校和区委社治委的巡察反馈问题整改落地落实。

驻区委组织部纪检监察组认真履行监督职责,坚持把巡察监督与日常监督结合起来,突出问题导向,创新监督方式,“三到位”力促区委党校和区委社治委的巡察反馈问题整改落地落实。

\

参加区委党校巡察情况反馈会

主动对接到位。针对巡察反馈的问题,纪检监察组积极参与整改会诊和问题剖析,通过调阅资料、谈心谈话、参加会议等方式,与被巡察监督单位逐条研究分析问题原因,吸取教训,研究巡察反馈问题整改方案,制定整改措施,采取“台账式管理”和“销号式落实”制度,将问题对号入座,明确整改内容、目标、时限和责任主体。

\

参加巡察反馈问题整改推进会

督促检查到位。为确保巡察整改扎实推进,在摸清巡察反馈问题底数的基础上,纪检监察组主动参加巡察反馈问题整改工作推进会,听取整改进展情况报告,及时了解掌握整改进度,提出意见建议。同时,采取不打招呼、随机对照整改方案现场抽查督办整改情况,看是否按计划开展整改,整改措施是否管用。

\

跟踪检查巡察整改情况

跟踪问效到位。为确保被监督单位将问题整改落实到位,做到举一反三,真正做好后半篇文章,纪检监察组对照问题清单,逐一查阅整改印证资料及现场情况,确保每一个问题实打实整改到位,真正做到件件有落实。同时,把可能出现的“回潮复燃、隐形变异”的问题作为常态跟踪关注,防止整改“走过场”,确保见到实实在在的效果。